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  바리스타

바리스타에 대한 이야기


바리스타 커리큐럼
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::기타과정::

커피 핸드드립 (바리스타 2급) 8회수업 15만원

1회 커피의 기초 (커피학개론)
오리엔테이션 교육과정 설명
커피와 만남 커피 이야기

2회 핸드드립 전수과정
(커피추출학 및 핸드드립 자세 교정과 여러 가지 추출 방법의 이해)
실습 드립 자세와 물줄기 안정화 연습

3회 핸드드립 전수과정
(단종커피 및 산지별 이해)
실습 드립 자세와 물줄기 안정화 연습

4회 핸드드립 전수과정
(더치커피)
더치커피의 사용법과 실습 드립 자세와 물줄기 안정화 연습
(산지별 커피 이용한 진액 추출)

5회 핸드드립 전수과정
(사이폰 - 단종커피 및 산지별 이해)
사이폰의 사용법과 실습드립 자세와 물줄기 안정화 연습

6회 커피 투어
(커피 여행)

7회 핸드드립 전수과정
( 아이스드립 / 고노드립 / 융드립 )
커피 블랜딩의 이해/ 아이스 드립 이해와 실습
드립 자세와 물줄기 안정화 연습 고노드립과 융드립의 이해와 실습

8회 핸드드립 전수과정
(홈로스팅 / 고노드립 / 융드립)
홈로스팅의 방법과 실습드립 자세와 물줄기 안정화 연습

**수업 1회당 2시간 진행 - 수업 진행 추가재료비 별도
8회수업 이수 - 2급 사범 인증서 시험 응시가능
시험 - 이론, 실기 (실기 재료비 별도)

커피 바리스타 1급과정 8회수업 40만원
1회 오리엔테이션 교육과정 설명
- 에스프레소의 유래
- 머신 설명과 추출 자세

2회 에스프레소 추출
- 추출 자세 교정 및 에스프레소 추출 변수의 이해와 실습
- 에스프레소 연속 추출과 주변 정리 과정

3회 밀크 스티밍
- 우유 거품내기 (milk steaming)의 생성원리 이해와 카푸치노 실습 따르는 이해와 실습

4회 베리에이션 메뉴
- 패턴 분석 카푸치노 우유 거품내기 따르기의 이해와 숙련도 실습
- 아메리카노/ 마끼야또/ 카페모카/ 카페라떼/ 카프치노 / ART라떼 및 애칭 실습

5회 카푸치노 제조 카푸치노 우유 거품내기와 따르는 법의 숙련도 실습
-카푸치노 연속 제조와 주변 정리 과정 실습

6회 바리스타 1급 실기실습
준비 10분 과정 실습 / 시연 10분 과정 실습 / 정리 5분 실습

7회 바리스타 1급 실기실습
준비 10분 과정 실습 / 시연 10분 과정 실습 / 정리 5분 실습

8회 바리스타 1급 실기실습
준비 10분 과정 실습 / 시연 10분 과정 실습 / 정리 5분 실습

**수업 1회당 3시간 진행 - 수업 진행 추가재료비 포함
8회수업 이수 - 1급 강사자격증 시험 응시
시험 - 이론30분 : 30문제 70점 합격
실기 25분 :에스프레소 추출 2잔/ 카푸치노 제조 2잔 (실기 재료비 별도)








바리스타 작품들




 

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